среда, 30 мая 2012 г.

Ряд способов ощутимо повысить отдачу от рекламы Вашего мини-садика



То что надо, да, Дорогой Читатель? Хотя иным хозяевам не до того - лишь бы "не парится" на счёт рекламы. Клиенты приходят и ладно... Но, думаю даже им тема этого выпуска будет любопытна.


Мои партнёры как раз из тех, кто трогать и менять уже работающую схему поостерегутся. Но, в этом году мы с партнёрами вновь, после почти двухлетнего перерыва, пробуем новые методы продвижения садика.


Причин тому четыре:

* ощутимо снизился спрос на услуги нашего мини-садика в центре Екатеринбурга;

* заметно меньше средний срок пользования нашими садиками - "текучесть клиентов" стала выше;

* усилилась борьба за внимание между рекламой коммерческих садиков в интернет;

* мы работаем над курсом для начинающих владельцев домашних детских садов.


И в своих рекламных опытах решили мы пойти дальше простых (и действенных, обычно) советов типа:

* сделайте вывеску в два раза больше;

* вместо объявлений формата А5 используйте А3;

* займите рекламное место на первой полосе печатного или электронного издания, вверху.


И первое на что мы обратили внимание: на каком этапе и как теряются возможные клиенты. Ведь некоторые моменты отследить не сложно...


Скажем, человек позвонил, переговорил, выразил желание посетить садик и... пропал. В принципе, можно восстановить с ним контакт, номер-то телефонный остался.


Но, вовремя не отметили (в базу не внесли, к примеру) , потом звонок затерялся на фоне других и так далее...


Или, скажем, звонит мамочка: у неё дитятко 1,5 лет, а наш садик принимает только с 2-ух. Казалось бы, ну что - презентацию-то можно провести, с посещением садика и прочим...


Но, выделять время на проведения презентации и дальнейшую разработку клиента не очень-то хочется... Особенно, если в садике уже "полный комплект".


Не знаю как у Вас, а в моих подшефных садиках подобные потери возможных клиентов, уже пришедших по рекламе, неоднократно бывали в 2010-2011 годах.


Так что сейчас Ваш добровольный слуга работает над средствами уменьшить такие потери. Чтобы легко контактировать с теми, кто не готов ещё стать клиентом мини-садиков "Островок".


Кстати, одно из таких средств - бумажные почтовые открытки. Да! Обычные открытки. Догадываетесь, как их можно применить?... Что ж однажды я напишу об этом по-подробнее.


А следующий способ повысить отдачу от рекламы не требует новых рекламоносителей, не требует изменения формата рекламы и объёма вложений. Хитрый способ ещё не практикуемый среди хозяев детских садов.


Штука в том, чтобы привлечь в частный садик известного в Вашем городе человека. У известных личностей тоже есть дети и внуки (с:


И потом в рекламе садика всячески подчёркивать, что вот де такой-то выбрал наш садик и... доволен. Ещё лучше коли знаменитость сам (сама) порекомендует Ваш садик в рекламе.


Вы ведь чувствуете, что это ловкий способ произвести впечатление на некоторое число зрителей Вашей рекламы? Более того, это приём, чтобы влёт "растопить лёд" недоверия незнакомых Вам людей.


Пусть это и не на всех подействует. Пусть такой удачный контакт со знаменитостью реален не для всякого мини-садика. Пусть это станет возможно для Вас только через несколько месяцев или несколько лет. Но всё же...


А завершение ещё один приём немного повысить отдачу от рекламы (практически, за те же деньги). Необычная форма рекламных объявлений...


Вы только представьте, насколько заметнее будут на фоне привычных бумажных объявлений круглые или трёхугольные. Либо объявления с виду имитирующие непривычную форму. Причём это применимо не только бумажным объявлениям. Так ведь?


Что ж, откланиваюсь... С пожеланием выгодных находок...


© 2012 Зобов Сергей Викторович. Все права защищены.
Пользовательское соглашение