воскресенье, 27 октября 2013 г.

Как продавать услуги садика через партнёров?




Вот такая тема сегодня у меня для Вас. Что ж, в добрый час!


Чего хотят партнёры: чтобы денежка нарисовалась, а хлопот не было. Верно?


Кто глубже вникает, тот может пожелать ещё, чтобы все положенные деньги Вы передавали да в срок. Так?


Для обычного садика, принимающего наличные, напрямую от клиентов, задача, кажется не решаемой. И это иссушивает партнёрство на корню.


Далее я представлю Вам решение, наброском.

Затем, почему оно у Вас работать, скорей всего, не станет-таки...

А затем опишу, как это бывает на деле, когда партнёрские продажи реализуются.

Технически всё несложно. Вы можете сделать купоны на пакеты услуг в Вашем садике. Красивые такие, большие (А5-А4). Скажем, два вида...


Купон одного вида гарантирует скидку на проведение детского праздника в Вашем садике.


Купон другого вида - маленькую скидку на первую неделю посещения Вашего садика и о-очень весомую скидку на весь 2-ой месяц пользования основным пакетом услуг...


Стоить те купоны могут 300, 500 да хоть 1000 рублей (ну, желательно, всё же меньше 2 тысяч). И дают право на скидочку от 1 тысячи рэ, скажем.


Партнёр продаёт купон. Сразу получает деньги. Для партнёров это чистая прибыль. Причём, для некоторых сопоставимая с "выхлопом" от средней покупки.


И Вы ещё можете броские рекламные плакаты с изображением купонов сделать - разместить у партнёров - да вывесить рекламки партнёров в интерьерах садиков...


Более того, Вы можете встречь предложить в Ваших садиках подарочные сертификаты или купон партнёра (не лишняя копеечка). Особенно, тех, кто клиентов приведёт.


Вроде, всё классно, можно партнёрствовать.


Итак, приходите Вы, скажем, к заведущей или владельцу самого популярного детского магазина в районе и предлагаете такое...


И он даже соглашается, почему то (возможно, Вы ему просто симпатичны). И заведующая кафе-мороженного тоже "За".


При такой схеме работы минимального уровня доверия, которого Вы достигаете за одну встречу, может быть достаточно для заключения сделки.


А вот продаж не будет. И не только потому что продавцы партнёра про Ваш купон не помнят, при случае сказать ничего путнего не сумеют и/или не захотят.


Да, людям посмотреть надо садик, прежде чем купон покупать. И хотя некоторые из них позвонят или даже сразу залезут в интернет, узнать что за садик... А всё же...


Не все придут на встречу и кто, и когда ещё вернётся к партнёру за купоном. Может даже купит купон у другого партнёра.


Словом, никаких гарантий партнёру, что он вообще продаст Ваши услуги хоть однажды. Да и Вам хлопоты: всё приготовить, каждому позвонить да не раз, встретится...


А ведь одним-двумя партнёрами не обойтись. Ладно, если хоть 1 из 10 партнёрств сработает. Да ведь ещё люди отказывать будут Вам и не всегда обходительно...


Вовсе грустно, не так ли?


А если продавать не купон, как-то рекомендует некоторые эксперты по партнёрскому маркетингу, а прямо билет на мероприятие в Ваших садиках.


Что-то совсем несложное, недорогое и недолгое. Например, спектакль, игровое действо, открытый урок с конкурсом и розыгрышем вкусняшек (с: .


Цена на билетик от 30 до 300 рублей. Все деньги идут партнёру, конечно.


Вы спросите, а вообще, такое партнёрство выгодно? А это уж как подать и как реализовывать... Впрочем, считайте сами...


Допустим, Вы прикидываете: "Такие садики как мои клиент, в среднем, посещает 6 месяцев и оставляет примерно 60 тысяч". На деле у нас дольше и больше, но не суть...


И с энтузиазмом договариваетесь аж с 20 партнёрами. Включая детского парикмахера, одну кафешку, интернет-магазины (детские и мамские вещицы) и даже детский клуб...


Потом Вам просто надоедает договариваться. Скажем, в среднем, 3 звонка и по 30 минут на партнёра - 10 часов(!) всё-таки.


В результате у Вас покупают 1 билетик.


Да ещё родственница одного из партнёров заказывает детский праздник (пусть, всего 3000 рублей чистой прибыли).


И ещё Вы находите отличную одежду для своей дочурки.


И потом месяц-два ничего... Это нормально. Вряд ли Вы ошиблись в выборе партнёров.


Затем Вы вспоминаете о своих партнёрствах и под Новый год устраиваете совместную акцию с двумя партнёрами. И оп-па! Продана кучка билетов.


А у Вас мероприятия ещё и не начинали готовить (с: Ну, таки провели - все довольны. И Вы так удачно продали на каждом мероприятии по одному детскому празднику в зимние каникулы.


Так, уже больше десятки чистой прибыли... Только с тех праздников, да? То есть не меньше 1 тысячи за каждый потраченный Вами час.


Потом с одного из детских праздников клиент покупает основной пакет услуг. Правда только на месяц )с:


И снова ничего... Весь январь и февраль.


Перед 8 марта другой партнёр просит у Вас разрешения раздарить Ваши билетики в ходе какой-то своей акции. Вы соглашаетесь - всё равно уж решили сделать под праздник мероприятие.


Люди с акции приходят на мероприятие, но ничего не покупают. Хотя бы потому что Вы может быть даже забыли, что на таком мероприятии надо посетителям продавать (с:


Вы уже "похоронили" в мыслях всю эту партнёрскую программу. И тут к Вам приходит один из Ваших партнёров - хозяйка детского клуба...


Она предлагает помочь ей с организацией партнёрств или даже продать все наработки. Вы в смущении. Неужели это чего-то стоит и сколько стоит, чтобы и себя не обидеть, и её...


"Наверное, она придумала, как заработать на партнёрствах достаточно". И Вы, ещё не афишируя свои "успехи" в партнёрствах, берётесь ей помочь.


Хотя бы просто потому что ей не хватает рук и глаз, и она согласилась оплатить Ваши услуги довольно щедро.


За два-три часа Вы вместе прорабатываете сразу несколько акций на март-апрель и ещё одну - летнюю. Потом реально запускаете одну за другой.


Как результат... Заказы на праздники. Один, а потом и второй постоянный клиент в Ваши садики. Ого!


Проходит год или около того. Ваши садики уже не нуждаются в рекламировании у партнёров. Но, Вы с удовольствием вспоминаете эту партнёрскую компанию.


Ещё бы... Новые полезные знакомства. В том числе с человеком, который теперь привлёк Вас в совладельцы своего нового садика.


Плюс, десятки тысяч рублей прибыли, которой могло бы и не быть без партнёров. Да плюс новая тактика продаж, работающая до сих пор.


И теперь, быть может, Вы задумали первую акцию по продаже купонов, последовательно, на Групоне, Биглионе и КупиКупоне...


Но, о продажах через купонники мы поговорим с Вами в недалёком будущем. А пока подытожим...


Немного везения. Немножко умения. Готовность делится и дарить. И большое желание реализовать задуманное. Тогда Ваши партнёрства будут выгодными.


© 2013 Зобов Сергей Викторович. Все права защищены.
Пользовательское соглашение