вторник, 22 декабря 2015 г.

А у Вас есть специальное новогоднее предложение?

Вчера получил новогоднее предложение от проекта Kidsout. Хороший повод о том поговорить, что людям под Новый год предложить.


Вот, что пишет Kidsout:

"Предновогодний бебиситтер" - приедет к вам в последние дни и часы до Нового года и пока он покажет фокусы и нарисует елку с вашими детьми, вы сможете купить продукты к новогоднему столу и выбрать последние подарки.

Но, главный наш подарок — это «Новогодний бебиситтер» — приедет к вам в новогоднюю ночь, и отпустит вас встречать Новый год, куда вы захотите.

Уложите ребенка и позовите новогодний Kidsout — пока ребенок будет спать, а бебиситтер следить, чтобы все было хорошо, вы можете встретить Новый год своей мечты.

Ну и куда же без него — «Первоянварский бебиситтер» - большая редкость и ценность. Эти бебиситтеры готовы приехать к вам 1-го января к 9-ти утра, накормить детей кашей и спасти ваш родительский сон и здоровье. Только откройте дверь.


Дальше они пишут, куда обратится и почему обратится стоит быстрее.


Как Вы поняли, бебиситтер, в данном случае, это няня-сиделка. И любой(!) садик может продать перед новогодьем хотя бы один выезд такой няни на дом.


А можно и не один-два. Причём, почти без затрат на рекламу. Своим же нынешним и бывшим клиентам. Как раз в последние дни перед праздниками.


И, если Вы читали мои прежние предновогодние публикации, то видели другие варианты "специальных праздничных" предложений.


Причём, речь была не о банальных детских празднествах в помещениях Вашего садика или клуба... Об иных способах сдать в аренду персонал, оборудование и помещения садика.


Ясно, что можно принимать детей вечером 31-го на час, другой, третий и на своей площадке. И "выгуливать" 2-3 ребёнка вблизи от дома и 31-го, и 1-го.


Однако, абсолютное большинство хозяев садиков (даже бесприбыльных пока) упускает эту и другие возможности. Ведь чтобы организовать и продать такую услугу не надо быть гением.


А Вы знаете, что к 5 января некоторые родители уже готовы "сплавить" кому-нибудь своё дитя, хотя бы на 2-3 часа? Может стоит предложить дневную группу? 5-го и 6-го января.


Уже по не-праздничной цене. Хоть для детсадовских мальков. Хоть для самых младших школьников.


Правда, если Вы только с 24 декабря выйдете с таким предложением, то набрать группу будет уже сложно (разве только у Вас уже большая клиентская база).


А как на счёт того, чтобы предложить ведущим местных "мамочкиных групп" (в VK, OK и FB) устроить праздничные посиделки с детьми в Вашем садике. На весьма льготных условиях...


Устроить такую встречу (две-три) можно и за неделю до Нового года. И даже в первые дни новогодья.


Можно "замутить" и нечто совсем иное. Собрать женский "кружок" вечерком 6-го, по-загадывать и всё такое. Если условия позволяют, то с детьми (их отвлекут-развлекут Ваши люди).


И ещё вот что можно делать, особливо, в детских клубах да центрах с многими обучающими курсами...


После 3 января можно проводить презентационные мероприятия. У потенциальных клиентов "просыпается" интерес и время свободное есть.


И уже 4-5 января можно проводить отборочные встречи с желающими работать у Вас. Более того, можно набирать одно-двухдневные курсы "нянь в частный детский сад". Во всяком случае 8-9 января...


Чтобы у Вас к следующим праздникам были контактные данные проверенных уже бебиситтеров. На одной-двух "штатных" нянях много ль Вы в праздник заработаете (с:


Разумеется, курсы нянь Вы вряд ли наберёте перед ближайшим Новым годом и сразу после него. Однако, Вы можете 3-4 января хотя бы начать рекламную компанию по набору таких курсов...


И тогда к 14 февраля и 8 марта у Вас будут сиделки, чтобы у нескольких Ваших клиентов состоялся "романтический вечер".


Мне известны ещё несколько способов задействовать потенциал городского мини-садика в праздничные дни. Некоторые из них ещё даже не опробованы моими знакомыми хозяйками садиков.


Например, совместные предложения с квеструмами - квестами, которые входят в моду в городах России. Детей на время прохождения квеста - в садик...


Однако, в маленькой заметке охватить все идеи, как делать деньги во время новогодья, в одной быстрой заметке невозможно.


Так что буду завершать своё писательство в этом году на некоторой недосказанности (с:


Весёлых Вам праздников. Доброго настроя на 2016 год. И пусть Вам в этом новогодье повезёт!


Вдогонку:


Обязательно продайте что-нибудь доходное родителям при подготовке новогоднего утренника и прямо на этом детском празднике.


Пусть даже "долгоиграющее"... Пусть с оплатой уже в следующем году (возьмите только аванс до 31 декабря). Но, не поленитесь продать. Когда как не перед Новым годом!


© 2015 Зобов Сергей Викторович
Все права защищены
Пользовательское соглашение

четверг, 30 июля 2015 г.

Детский сад посуточно?


Что такое домашний детский сад как не наём оборудованных помещений, с дополнительными услугами?...


И Вы увидите ниже, что наём помещений может давать ощутимую добавку к доходу от домашнего садика. Может даже спасти Ваше заведение в критической предпринимательской ситуации.


Вы, конечно, знаете, что во многих детских заведениях кому-нибудь-да из работников предоставляется жилплощадь.

Кто-то так удерживает работника при малой зарплате.

Для кого-то это, практически, благотворительность.


А во многих случаях, проживание в помещениях садика - дополнительный источник дохода. Даже в доу...


Однако, в этой краткой заметке я обойду вниманием большие детские центры и тем паче государственные детсады... Коснёмся лишь домашних детских заведений.


Во многих домашних садиках очень легко устроить проживание сотрудника. А вот выделить жилую зону трудно (затратно).


Даже если сотруднице (зачастую, с ребёнком) выделена отдельная комната или пристройка, бытовые нужды живущих "захватывают" и другие помещения садика.


Так или иначе проживание сотрудника может побудить её (его) относится к садику "почти-как-к-дому". И в некоторых случаях это выгодно для хозяев...


Однако, просто бесплатный сторож и уборщица-с-энтузиазмом не всегда самый выгодный вариант проживания сотрудников. Увы!


Вот одна из типичных ошибок хозяев любого заведения на дому... Проживание предоставляется не самому нужному сотруднику, а самому нуждающемуся. Или того хуже...


Например, поселяют родственницу с ребёнком или даже любовницу (да-да и такое случается). И пусть родственница будет кухарить и прибираться...


Однако, жилье предоставляется на очень льготных условиях и пребывание ребёнка в садике тоже прибыли Не приносит.


Можете быть уверены: даже родственница будет злоупотреблять гостеприимством хозяев. При случае залезет к хозяйке в долг и в детсадовский холодильник.


И, конечно, с ней не будет никакого толкового договора на бумаге - только устные ситуативные договорённости.


А, как Вы понимаете, отсутствие договора на счёт проживания с постоянным квартирантом - также одна из типичных ошибок хозяев. Не говоря уже о проживании бесплатно...


Мы тоже имели неосторожность бесплатно предоставлять жильё работнику. Это было ошибкой не только из-за потери денег.


И прежде чем записать на бумагу или на видео договор о проживании, имеет смысл прояснить для себя вот что... Насколько выгоднее Вам будет сдавать помещения домашнего садика (да и любого детского заведения) в краткосрочную аренду.


Вы же понимаете, что камерные мероприятия в Вашем садике могут проходить почти каждый официальный праздник и 20-30 выходных в году.


Даже если Вы сами проводите детские праздники, то до половины праздничных и выходных дней у Вас может быть свободны.


И даже в дни проведения Ваших праздников помещения пустуют большую часть времени.


Конечно, если Вы берёте малышей на ночь и на выходные, то кто-то должен с ними дневать и ночевать. И этот кто-то - не семья с 3 детьми, остановившиеся у Вас на уик-энд (про семьи на уик-энд я ещё напишу ниже).


То есть у Вас баланс возможных издержек и выгод может быть таков, что Вам, вообще, не захочется никого поселять в садике. Ну, разве что Вы сами сочтёте желательным переселиться в садик.


Кроме шуток, я знаю, пример, когда хозяйка с детьми переехала в свой домашний садик. А квартиру, в которой жила до того, сдала в наём... И это было спасением для неё тогда.


И когда у Вас прибыль от садика меньше 10-15 тысяч рэ, имеет смысл искать возможности сдавать помещения домашнего садика пока они пустуют. А то и вообще заняться посуточной арендой жилья вместо того, чтобы содержать садик.


Да, это мало: 3-4 тысячи чистой прибыли с двух-трёх выходных в месяц (если посуточная аренда помещений садика - просто приработок для Вас). Однако, стоит ли упускать возможность сдать пустующие помещения во время новогодних каникул или майских праздников?


Люди, которые путешествуют с детьми, бывает, согласны снять помещения, даже если в нём нет больших кроватей для взрослых, телевизора и wi-fi. В садике детям удобнее, чем в гостинице. Да и мамам...


К тому же временным жильцам можно предоставить услуги няни на несколько часов.


Не секрет, что многие предприниматели-посуточники, вообще, избегают принимать семьи с детьми. Надёжную няню предоставить не могут. И даже камерных мероприятий в своём жилье не потерпят.


А Вы можете приглашать к себе в садик гастролёров. Речь идёт о малоизвестных специалистах, которые приезжают в Ваш город на заработки. Консультации дать, массаж сделать, провести камерное мероприятие для нескольких человек. Во время праздничных дней, скажем.


Конечно, если Вас доход от садика устраивает, а лишних хлопот Вы благоразумно избегаете, то вряд ли станете связываться с посуточной арендой помещений садика.


Однако, Вы можете временно предоставлять (на льготных условиях) помещения садика своим работникам, которые сдают свою квартиру посуточно. Для работников это ощутимый приработок. А Вы так и работника выручаете-поощряете (премируете), и сверхурочными работами её легко догружаете (прибраться)...


А ежели сотрудница регулярно подрабатывает посуточной арендой жилья или там живёт половину новогодних каникул в садике, тогда пусть поделится доходом (с:


Даже 2-3 тысячи - без всяких хлопот - приятное дополнение к новогодним подаркам. Не так ли?


Ваш Дед Чур


P. S. Доход в тексте дан в рублях, в масштабах цен на начало лета 2015 года...


© 2015 Зобов Сергей Викторович. Все права защищены.
Пользовательское соглашение

вторник, 30 июня 2015 г.

Проблема с Вашим садиком - в масштабах государства.


Когда её одолевают сомнения и когда она чувствует упадок сил, то пишет мне...


Ведь сильная женщина может позволить себе по-быть слабой. Может и поддаться редким приступам беспомощности. Хотя бы 15 минут в день (с:


В этот раз мой дорогой клиент (можно даже сказать партнёр) слегка озадачила меня следующим вопросом:

- Когда у Них деньги кончатся? - Это можно было понимать так: "Когда правительство перестанет раздавать местным администрациям деньги на ремонт и строительство детских садов. Ведь резервы у Кремлевладельцев далеко не бесконечны..."


Прежде чем ответить по существу вопроса, пришлось напомнить дорогой для меня хозяйке садиков вот что:

- У хозяина Кремля и иже с ним проблема с избытком денег, а не с нехваткой средств.

- Но, ведь Ты говорил, что уже скоро Им будет не до садиков. Между тем губерния деньги на сады откуда-то берёт...


Здесь стоит отметить, что в нашей уральской губернии без кремлёвских денег на "детсадовские программы" средств наскрести никак не удастся.


И как бы там ни было, а в 2014 году очередь в садики - впервые с 90-ых - реально сократилась. И на 15-ый у губернских, по части садиков - "планов громадьё"... Так что сразу 5-6 клиентов в садиках моей дорогой собеседницы получили "путёвки"...


Это и стало для неё поводом поговорить со мной в "государственных масштабах". Возможно, чтобы уверить себя в том, что в будущем таких "утечек" клиентов в как-бы-дешёвые госсады будет меньше или, вообще, не будет...



И хотя играть роль внештатной гадалки, пусть даже и для симпатичной дамы, меня мало радует... Однако, поддерживать беседу с приятной леди я "за". Опять же её в момент слабости поддержать и свою репутацию в её восприятии укрепить...


Поэтому я принял её лёгкий вызов:


- Строго говоря, нашим с Тобой "высочайшим благодейтелям" уже не до садиков... Да, валюты и золота в кремлёвских "закормах родины" - завались. 

И это проблема не дефицита средств, а нехватки внимания (да и отсутствия желания внимание уделять), на столь маловажное как детсадовские мытарства "населения"...

Допустим, что военные расходы и расходы спецслужб возросли только на 30% (по официальным данным), а не в 3 раза (по подсчётам недругов Кремлевладельцев). Что из этого следует?...


Внимание направлено на нужды силовиков. И одно уже это означает...

- Денег на "места в детских садах" будет меньше..., - отвечает мне собеседница и продолжает: - Но, насколько меньше и когда это ещё будет? Пока что ведь строят и места раздают.

- Можно было бы сказать, что по инерции ещё "учебный год" 15-16 года пройдёт под фанфары торжеств по поводу вновь открывшихся детсадов. Даже в Украине в 14-ом "по инерции" открывали детские сады, "как было принято"...

Да только "чиновная братия" в Украине быстро сообразила, что можно любые реальные и мнимые затруднения с открытием, ремонтом и просто содержанием детсадов списать на "АТО" и "кризис"...

Выделенные на садики деньги и в мирные годы придерживали, нередко, до последней декады декабря. Бывало и тратили не туда и не так... Ныне же и вовсе будет "на косяке косяк"...

Когда в Украине АТО и ещё что-то "не то", а в Расее "санкции", "антисанкции", "чё-то магазины закрываются" и прочие "отдельно взятые кризисные явления", то "не доплатили
""растратили""использовали не целевым образом""подрядчик разорился" будет сплошь и рядом.

Вот к примеру, решили в правительстве выделить суммы (и не
малые) на патриотическое воспитание в российских дошкольных образовательных учреждениях... 

- Ты уклонился от ответа на вопрос! - прерывает меня практичная хозяйка садика.

- Что ж, расходы на садики, в том числе на строительство новых, уже урезаны! Даже в Москве, похоже... И будут ещё сокращены во второй половине 15 года!

И я рискну предположить, что даже выделенные средства будут освоены с беспрецедентными потерями. Не только из-за падения "бюджетной дисциплины" и затягивания строительства (ремонтов)...

- То есть ко мне в садик опять вернутся клиенты, которые "получили места в муниципальном садике" лишь на бумаге?

- Возможно... И вполне возможно уже в этом году. Но, я бы 
не на это рассчитывал

- А на что я могу рассчитывать? - продолжает озадачивать меня собеседница...

- Что Твои садики будут привлекательны для клиентов, независимо от объёма трат кремлёвской и местной казны на как-бы-автономные-нынче-госсадики.

Вспомни: в 2009-ом (у Тебя и половины нынешнего опыта не было) из Твоего сада полгруппы ушло сразу, так ведь Ты за месяц с небольшим привлекла даже больше, чем было!

- Но...

- Хоть это и было давно, и ныне "совсем другое кино", всё же Ты можешь полагаться на себя. Вполне. Не говоря уже о том, что Ты далеко не "на дне"...

А вот на губернских, правительство кремлёвское и на гаранта всея руси полагаться нельзя! Совершенно ни в чём, нельзя полагаться... Даже в темпах сокращения расходов на детсады, как Ты - вижу по глазам - уже успела догадаться...


С той минуты наш с хозяйкой разговор быстро перетёк в другое русло, и она вновь начала улыбаться (с:


Надеюсь, это был для Вас довольно занятный рассказ...


Вернёмся к этой теме через год-другой...


Написал это Дед Чур такой-рассякой (с:


воскресенье, 31 мая 2015 г.

"Лирическое" отступление

Добрый день и час!


Мы продолжаем свой проект для хозяев и управляющих частными детскими садами.

И у нас будут для Вас в этом году новые неожиданные предложения по делу...

А пока небольшое отступление: не столько деловое и практичное, сколько лиричное...

Гроза над деревней такое поэтичное настроение навеяла и энергией творить напитала.

Сегодня ночью начинаю новый проект. Рассчитываю, что он будет плоды приносить, как минимум, полдюжины лет.

В связи с этим (по правде говоря, и ещё с обстоятельством не одним), в июне шефство над садиками "Островок" в Екатеринбурге я завершаю...

Конечно, с детскими садами я на этом работать, отнюдь, не прекращаю, но степень участия и направленность работы будет другой.

Так что не удивляйтесь, что в этом блоге свежие публикации будут редки. Редко да метко будет писать Вам Дедко Чур...

До связи, читатель Дорогой!